注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一塔湖图李扬帆的博客

这一切有那么重要吗?休息一会。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们都是凡人,皆需忏悔。 肯以本色示人者,不仅仅需要禅心和定力。 勉强拼凑了些书:《走出晚清》,《晚清三十人》,《国恨:民国外交二十人》,《涌动的天下:中国世界观变迁史论1500-1911》,《望乡:一个北大教师的心灵逃亡》。

文章分类
网易考拉推荐

对袁伟时与秋风新孔子论的评议  

2011-06-23 23:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然兹事体大,不敢缄默。袁老师,高山仰止啊。不过,幸亏网络时代没有多少人会真正把他所论当回事的,那种混乱的语言、混乱的逻辑和混乱的价值取向不可能在多元时代取得市场,回大学再写几篇作业,再看几本书吧。十几年前就有儒家思想与民主思想的争论,后来如何?渔民策略不起作用了,俺那些90后的学生水平都比他高。那个秦以后中国不是封建社会一说也非其首创,早年有胡适、钱穆,其后有顾准、侯外庐,再后有李慎之、王元化等等都直接或间接指出过此点。套用欧洲历史文化及政治概念和理念貌似创新的解读中国并以这种似是而非的理论给中国开药方,谁负得起这个责任!
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017